• Главная
  • Новости компаний
  • Рубрики
    • B2B
    • HORECA
    • IT,телеком
    • Авторынок
    • Власть и бизнес
    • Досуг и развлечения
    • Красота и здоровье
    • Недвижимость
    • Образование
    • Персонал
    • Производство
    • Финансы
    • Реклама, СМИ
    • Сельское хозяйство
    • Торговля
    • Туризм
  • Бизнес-пресса
  • Кто есть кто
  • Интервью
  • Клуб экспертов
  • Истории успеха

 
26 Янв 2016 11:06|vertigo|0|Просмотров:1 413

Ресторан «Шпинат» хочет представлять Ульяновск на кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Корреспондент ulbusiness.ru посетил день рождения ресторана «Шпинат» и пообщался с шеф-поваром Романом Смирновым, который побывал на телешоу «Адская Кухня», работал на гонках Formula1, и кормил президентов.

Ресторан «Шпинат» работает в отеле «Ракурс», который в конце 2015 года получил региональную предпринимательскую премию как луший в индустрии туризма. По словам управляющей рестораном Анны Севастьяновой в своё время слово «Шпинат» было выбрано из-за ассоциаций с чем-то ярким, свежим, со здоровым питанием. В планах на 2016 год — новые сезонные меню, например летнее или осеннее, и отражающие появление тех или иных продуктов в разное время года. Будет продолжена практика мастер-классов. Причем, как говорит Анна, мастер-классы с точки зрения бизнеса — это «нулевой выхлоп» для ресторана, но отличный способ для того, чтобы набрать популярность у клиентов заведения и гостей отеля.

— Есть такой достаточно свежий для России и Ульяновска термин foodie-люди, это приверженцы еды и сфера питания, они изучают ресторанный бизнес, кулинарные школы, ходят на мастер-классы, на дегустации вин. Мы общаемся и работаем в том числе и с ними. Для таких, как foodie, и для всех желающих, конечно же, у нас задуманы гастрономические вечера, планируем сотрудничество с винным клубом. Хотим представлять Ульяновск на Chef a la Russe – всероссийском командном чемпионате среди шеф-поваров. Там команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед». Надеемся выиграть и получить опыт! Мы также не против баттла с другими ресторанами города. Всё это происходит и будет происходить под «присмотром» и с участием шеф-повара Романа Смирнова, работающего в Ульяновске с июня 2015 года.

IMAG1584

Президенты и пропавшая икра ФСБ
Роман Смирнов — полуфиналист телешоу «Адская Кухня», выпускник московской кулинарной школы Exclusive, су-шеф гонок Formula1, шеф-повар президентского корпуса саммита АТЭС (делегации Японии, Чили, Сингапура, Новой Зеландии, Таиланда и Вьетнама), Совета безопасности, Экономического форума в Санкт-Петербурге. Работал у себя на родине в Вологде, в Санкт-Петербурге, был соучредителем кафе. Роман оказался очень открытым, дружелюбным и готовым к общению человеком. Рассказал, как их в Киеве два месяца мучали на съемках кулинарного шоу «Адская Кухня» Арама Мнацаканова, куда попало всего 19 человек из пяти тысяч кандидатов. Со смехом вспомнил пропажу трех банок красной икры экс-главы ФСБ Николая Патрушева, чья охрана «сдала» их на хранение на кухню саммита АТЭС во Владивостоке. Выяснилось, что шеф-повар «Шпината» готовил мусс из судака, который высоко оценил президент России Владимир Путин. А вот любимые блюда самого Романа — десерты, предпочтения — французская новая, не классическая кухня с её въедливостью и стилем. Ему нравятся посылы новой русской кухни, когда берутся старые забытые рецепты и перерабатываются в новые, он приветствует интерес к локальным продуктам России. Но дома он спокойно ест всё, что есть под рукой или в холодильнике, любит пельмени со сметаной.

Арам Роман

— В Ульяновск я приехал по приглашению учредителей ресторана «Шпинат», мы мыслим в одном ключе. Это здорово, потому что в ресторанном бизнесе в России очень много непрофессиональных людей. Работают по принципу «Есть куча денег — открою ресторан». В Ульяновске есть свои особенности, потому что нет в России похожих регионов, и нет похожих людей. Здесь отличные продукты, например — судак, но вот поставщиков всего два, точнее, по большому счёту — один. Может утром выдать одну цену на продукты, а через несколько часов выше раза в два. Делают, что хотят. Это печально, плачевно, увы…

Затронул Роман известную всем рестораторам тему ГОСТов и СанПиНов, которые придуманы в кабинетах чиновниками, далёкими от практики. Чтобы открыть ресторан, который бы на 100% соответствовал требованиям закона, нужно пройти огонь, воду, и медные трубы. Или, например, есть бизнесмены, которые хотят и могут делать пармезан, но по правилам в России нельзя делать сыр из непастеризованного молока. А пармезан «требует» как раз такой вид молока.

IMAG1590

Андрей Белов

Главные новости дня
  • «Привлечь инвесторов в Ульяновск можно, только возвращая им налоги»

    Такое мнение высказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников на стратегической сессии «Региональная политика НТИ», где побывал корреспондент ulbusiness.ru.

    13 Мар 20179:500 комментарии Просмотров:94
     
  • Скандальный инвестор из Перми вложит в частную скорую помощь в Ульяновске 1,2 млрд?

    Министр здравоохранения области Павел Дегтярь встретился с директором по развитию компании-инвестора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгением Фридманом. Стороны обсудили проект государственно-частного партнерства Еmergency Department.

    11 Мар 201711:260 комментарии Просмотров:314
     
  • Корпорация развития отсудила 2 миллиона у Центра кластерного развития

    Решение вынесено Арбитражным судом Ульяновской области. Не обошлось без участия в деле полиции. С Центра будет взыскано 2 миллиона 163 тысячи рублей.

    9 Мар 20177:250 комментарии Просмотров:372
     

Интервью

Егор и Дарья Ситниковы, «Ключ под ковриком»: «Квест, он как и бизнес - командная игра»
14 февраля 2017 Просмотров:442
 
 

Последние добавленные персоны

Неделя | Месяц | Год | Все время
Гаев Алексей Владимирович

Общество

Просмотров: 0
Ягирский Александр Юрьевич

Общество

Просмотров: 666
Щербина Александр Иосифович

Общество

Просмотров: 954
Лизогубов Александр Николаевич

Общество

Просмотров: 746
Никляев Александр Валентинович

Общество

Просмотров: 813
Царев Александр Евгеньевич

Общество

Просмотров: 886
Абанин Вячеслав Владимирович

Общество

Просмотров: 952
Мельник Алексей Александрович

Консалтинг в области управления бизнесом

Просмотров: 2018
Мантуров Денис Валентинович

Общество

Просмотров: 3691
Дмитрий Шерстнев

Общество

Просмотров: 3825


Последние добавленные компании

Неделя | Месяц | Год | Все время

"РЭДВЭЙ"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"ТК Запад-Восток"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"АВИАЛЬ"

Пассажирские перевозки

Просмотров: 0

"КОМПАНИЯ НАШ ВЕК"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

Паули М.А.

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"АТТЭ - логистика"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"Байкал-Сервис ТК"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"Регион ГлавДоставка"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"СвемТранс"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

"Симбирск Автодор"

Грузоперевозки

Просмотров: 0

 

© ulbusiness.ru 2012-2016 Ульяновский бизнес онлайн

Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации

Телефон рекламной службыi: 8-960-372-60-36; e-mail:

• Скачать медиа-кит
• Коммуникативная группа «МПР»