Ульяновское УФАС России на 100 тысяч рублей оштрафовало ООО «Центр трихологии и косметологии» за распространение ненадлежащей рекламы.
По результатам рассмотрения заявления жителя города Ульяновска было установлено, что на его телефонный номер неоднократно поступали звонки от сотрудников центра (запись телефонных разговоров была также представлена в рамках дела) с рекламной информацией о предоставлении услуг по уходу за кожей лица и волосами. На вопрос заявителя: «Я разрешение на звонки мне давала?» поступил ответ: «А почему мы должны разрешение у вас спрашивать?» Но федеральный закон «О рекламе» утверждает, что не просто должны, а обязаны спрашивать. В противном случае, реклама, поступившая по телефону без согласия абонента, признается ненадлежащей, нарушающей ч. 1 ст. 18 Федеральный закон «О рекламе». В рассматриваемом случае установлено, что номера телефонов, с которых производились звонки, принадлежат ООО «Центр трихологии и косметологии» (улица Гончарова, 35). При этом какого-либо подтверждения согласия заявителя на распространение звонков или иной рекламы центра на его телефонный номер в управление представлено не было.
Нарушение норм рекламного законодательства признается административным правонарушением и в соответствии с Кодексом РФ об административных нарушениях влечет наложение штрафа. Решением управления сумма штрафа составила 100 тысяч рублей, сообщает сайт УФАС.
Примечательно, в сети VK есть группа, где идет обсуждение проблем, связанных с услугами Центра.
По итогам Петербургского международного экономического форума президент Владимир Путин поручил разработать меры, которые усилят ответственность сотрудников правоохранительных органов за незаконное давление на бизнес. Соответствующий законопроект должен быть разработан уже к 1 октября 2016 года. Свои предложения уже внес бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Директор фермерского хозяйства «Возрождение» Вадим Мартынов планирует запустить в Ульяновске сеть молокоматов. В городском комитете по развитию предпринимательства говорят о 80 миллионах рублей инвестиций в проект и 60 аппаратах по розливу пастеризованного молока. Однако сам предприниматель рассказывает, что проект ещё только просчитывается, и дает осторожные прогнозы.
В июне президент РФ Владимир Путин подписал закон о кадастровой оценке недвижимости. Согласно принятому закону, оценивать недвижимость для налогообложения теперь будут только государственные оценщики. Принятие закона объясняют тем, что раньше частные компании по разному оценивали одни и те же объекты. Оценку часто оспаривали в суде, так как она влияет на величину налога.